话剧《黄大年》在长春人民艺术剧场上演

2017年12月26日11:31  来源:长春日报
 
原标题:话剧《黄大年》浓情上演

25日,根据“时代楷模”黄大年先进事迹创排的话剧《黄大年》,在长春人民艺术剧场浓情上演,感人的故事情节充分展现了黄大年心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,甘于奉献的爱国情怀和高尚情操。

话剧《黄大年》由市委、市政府组织策划,由长春话剧院创作排演,主要以祖国呼唤、回国、项目研制、项目成功、积劳成疾等场景为线索,全景再现黄大年把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦的感人故事。长春话剧院院长李威介绍,该剧从5月份开始策划,目前主要是征集各方意见和观众反。拔颐且灾谱骶返奶却蛟煺獠炕熬,将黄大年的事:途翊サ饺鞯。”

在演出结束后召开的座谈会上,与会人员纷纷表示,心灵受到了极大震撼,要进一步把学习黄大年先进事迹激发出的正能量传递下去。欧亚集团股份有限公司董事长曹和平说,未来将组织企业员工观看剧目,将黄大年精神融入岗位,报效祖国。宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴表示,“黄大年为祖国奉献一生的情怀令人敬佩,我们应该学习黄大年的精神,在新时代作出新贡献。”(记者朱怡)

(责编:实习生、王帝元)