吉林省各级公安部门多举措做好高考安保

2018年05月31日08:49  来源:吉林日报
 
原标题:各级公安部门多举措做好高考安保

  为确保平安高考目标实现,我省各级公安部门采取一系列措施全面整治考点及考点周边的治安秩序,严厉打击涉考违法犯罪活动,为考生提供优质便利的服务。

  我省各级公安部门强化保密印刷厂的内部安全防范,属地公安机关选派人员入驻保密印刷厂,负责组织指导印刷厂内部的保卫组织及保卫人员开展安全防范工作,监督各项安全制度的落实,确保试卷印刷的保质保量保密。强化试卷的押运工作,按照省公安厅下发的试卷押运工作,指定时间、指定地点、指定路线、指定人员、指定车辆,确保试卷押运安全顺畅。

  我省各级公安部门强化考点内部及周边治安秩序整治工作.高考期间,每个考点配置警力不少于20人,其中有2名女民警、2名交警、2名持枪人员,有2辆警车,强化重点人的排查。

  强化涉考案件的查处,公安机关严厉查处涉考违法犯罪活动,对涉考违法行为实行零容忍,用足、用好刑法修正案等法律法规。同时抽调专人组成专案组,通过重点筛查、循案追查、落地查人,力争侦破查处团伙作案分子,震慑违法犯罪分子。(记者缪友银)

(责编:李洋、王帝元)