青少年奇幻冒险电影《查理九世》举办长春学生影迷分享会

2018年05月31日09:05  来源:吉林日报
 
原标题:原著作者亲临现场揭秘新故事

  5月30日上午,国内首部青少年奇幻冒险电影《查理九世》举办了一场主题为“好奇心改变世界”的校园分享会,原著作者雷欧幻像携手影片制片人易巧与东北师大附中新城学校的200余位学生分享交流,为即将在7月13日上映的电影《查理九世》“助攻”,更是为长春小书迷、影迷提前送上了“六一”儿童节惊喜。

  活动刚刚开始,随着《查理九世》原著作者雷欧幻像的登台露面,现场掀起了第一个高潮。雷欧幻像始终面带笑容,与大家分享了自己儿时的读书经历:“正是有了那些童话、寓言、小说等各类书籍的累积,才有了今天大家看到的故事。而且阅读的过程也是为好奇心层层揭秘的过程,希望大家无论长到多大,都不要失去探索创造的好奇心。”据了解,由雷欧幻像创作的儿童冒险系列小说《查理九世》目前已经推出27本,是广大“00后”读者非常熟知的读本。书中的萌宠主角查理九世是一只爱泡澡、爱打扮、会说话的高智商小狗,因为它才有了一支儿童冒险队。而同名电影《查理九世》则是根据系列小说改编,“为了能最大限度地为广大书迷、影迷创造惊喜,除了人物和相关细节,这部电影的故事是全新创作,讲述了儿童冒险队去往一个名叫404神秘基地冒险的故事。”据了解,这个新故事已集结成册,作为电影导读本正式对外发行。

  随后,影片制片人易巧详细介绍了影片创作团队,电影由王竞导演,除秦昊、柳岩两位知名演员外,其他大部分演员都是小朋友。易巧说:“扮演4个小主角的演员是从400多名小‘戏骨’中精挑细选出来的,他们边拍戏边上学,很辛苦但依然能保持成绩优秀。”谈及选择改编《查理九世》的原因,易巧坦言,这部小说陪伴了“00后”一代成长,目前,国内关于8-18岁之间青少年奇幻冒险类真人电影作品尚属空白,所以影版《查理九世》应运而生,并不排除会以系列形式继续创作下去。

  现场还播放了影片的先导预告片,层层铺垫的悬疑情节加上“花式”高科技的神秘渲染,让在场的学生们直呼“好看、紧张、精彩、不过瘾”,期待影片快点公映。同时,预告中多种细节还引发了学生们各种讨论,并向雷欧幻像直接追问后续故事。学生们更是将《查理九世》列为暑期必看电影,不少同学已约好要一同观影,还有想和父母一起观看的,“和他们分享我们的世界”。(记者马璐)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)