长春儿童公园有180平方米的沙坑要免费开放啦!

2018年06月01日08:52  来源:吉网
 
原标题:长春儿童公园有180平方米的沙坑要免费开放啦!

  近日,长春市儿童公园内异常热闹,也比平时多了很多小朋友,原来,这里有一个超大型的儿童游乐沙坑落成了,从此以后,咱们也可以不用去海边就可以带着“熊孩子”去玩沙子了!

  记者了解到,为更好地发挥长春市儿童公园的服务功能,拓展儿童的活动空间,增强儿童活动的趣味性、参与性,儿童公园于四月初对原有文博广场300平方米的管理房拆除后,在此原址上为小朋友们建设了1处趣味性、益智性极强的亲子娱乐空间——儿童游乐沙坑,将于“六一”儿童节来临之际面向广大小朋友们免费开放。

  长春市儿童公园办公室主任王菲介绍说,“儿童游乐沙坑坐落于长春市儿童公园正门的西南角,紧邻玫瑰园,占地面积约180平方米,周边铺设草坪500平方米,栽植云杉、红松、美国红枫等珍贵树种及花灌木115株。”除此之外还设置了座椅、果皮箱等配套设施,环境幽静整洁,空气清新,有益于开展亲子活动。

  儿童游乐沙坑采用的是颗粒均匀、白色环保的白沙,孩子在沙坑中玩耍仿佛置身于洁白无瑕的雪境般,与孩子天真活泼的天性十分相配。当孩子用小桶、小铲、小碗、小瓶等容器装沙、倒沙时,可以锻炼孩子的臂力,锻炼身体,还可以做沙雕等等,由于沙子具有无限的可塑性,能够激发孩子们无穷的想象力和创造力,让孩子们在玩中感知沙的柔软与松散,体验玩沙的乐趣。工作之余,父母带孩子在沙坑中玩乐,可以有效增进孩子和父母间的感情,让孩子们无忧无虑地触摸自然 、感受自然、享受自然。(记者 李志明)

(责编:李洋、王帝元)