2018年长春妇女儿童产业博览会将于6月29日开幕

2018年06月04日15:32  来源:国际在线
 
原标题:2018年长春妇女儿童产业博览会将于6月29日开幕

   6月1日,国际在线吉林频道从2018年长春妇女儿童产业博览会新闻发布会上获悉,长春妇女儿童产业博览会将于6月29日至7月1日在长春国际会展中心6号展馆举办。

发布会现场。(李鹏摄)

   据了解,博览会由吉林省工商业联合会、吉林省妇联、吉林省关心下一代工作委员会、长春市工商联、长春市会展办等单位主办。

   在博览会期间,主办方以妇女儿童相关产业发展的成果为主体,举行“巾帼创业、女性就业、儿童益智、素质教育、孕妇保健、产后康复、孕婴用品、食品安全、行业峰会、专业论坛”等多项活动。

   博览会旨在应对新时代“妇、幼、婴、童、孕”行业不断发展所产生的多元化市场需求,搭建集“形象展示、品牌推广、市场开拓、渠道营销、学习交流、项目对接、创新发展”于一体的综合性产业融合平台,加强国内外行业企业间的交流与合作,助推吉林省暨长春市“巾帼创业、女性就业、儿童健康成长、婴幼儿及孕产妇健康保健”等产业的良性发展,向社会推荐安全、放心的妇女儿童用品以及相关服务;同时,为吉林省暨长春市妇、幼、婴、童、孕行业企业以及相关服务机构的国际化、品牌化、专业化、产业化发展提供更加广阔的空间。

   博览会设十大展销类别,分别是巾帼创业类、女性用品类、母婴用品类、母婴食品、保健品类、婴童服饰类、孕妇用品类、动漫玩具类、教育产品类、童车家具类、服务机构类;另外还有七大主要活动,分别是儿童家庭才艺挑战秀、新品推介会、巾帼创业就业项目对接洽谈、优秀项目媒体见面会、宝宝爬大赛、“创梦少年”偶像练习生我要上春晚选拔启动仪式、母婴小镇暨产业园区项目签约仪式。(李鹏)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)