长春市经开区海关召开优惠政策宣讲会

2018年06月06日08:52  来源:吉林日报
 
原标题:落实税收优惠 驱动创新发展

  为支持吉林省创新发展战略,推进各项优惠政策落地,6月5日上午,长春经济技术开发区海关(以下简称“开发区海关”)举办“贯彻十九大精神,支持创新驱动战略”企业优惠政策宣讲会,来自长春关区的重点高校、科研院所、自主创新企业等13家单位参加了会议。

  会上,开发区海关业务专家就企业信用制度、知识产权保护、减免税优惠政策等内容进行讲解,鼓励企业用好、用足、用准国家政策“红利”,减负增效,创新发展。据了解,依托海关政策引导,目前减免税政策在我省优惠范围逐渐增大,仅2018年1月至4月,长春关区共审批减免税517份,审批货值4.5亿元人民币,减免税款达6645万元人民币。

  “我们公司进口的大多是光学加工设备、实验用材等,设备金额高,有了减免税政策后,采购成本大幅降低,节省下来用于研发的资金也越来越多。”中国科学院长春光学精密器械与物理研究所业务负责人告诉记者,该单位享受科创项目、重大科技专项项目两项减免税政策,2018年至今,科创项目减免税款365万元人民币,重大科技专项减免税款980万元人民币。

  据悉,除定期召开宣讲会外,下一步,开发区海关还将创新监管机制,努力为企业、院校、科研院所提供便捷服务保障,不断为我省科技创新和经济转型提供强有力支撑。(记者陈婷婷)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)